Заказать звонок
+375 (29) 1-671-771 +375 (29) 2-881-771
27
июл

Гардеробная комната: правила обустройства для него и для нее

Сегодня дизайнеры предлагают самые разные варианты дизайна и обустройства гардеробной комнаты. Но как выбрать наиболее удачный, на какой высоте разместить полки, сколько метров вообще выделить под хранение одежды? Возможно, наши советы помогут вам определиться.

design_garderob

Общие правила

В гардеробной должно быть просторно. Для этой комнаты стоит отвести, как минимум, 3-4 метра. Желательно, чтобы гардеробная в плане была похожа на пенал с двумя длинными стенами.

Главное – удобство. Вместо обычной двери в гардеробной лучше установить дверь-купе, которая не «съедает» полезную площадь.

design_garderob

В комнате должно быть несколько зон. Вверху следует хранить сезонные или редко используемые вещи, в средней части – основной объем вещей, которые вы носите постоянно. Нижняя часть подойдет для обуви.

design_garderob

Женская гардеробная

Больше ящиков и удобных коробок. Верные женские помощники, которые позволят «скрыть» все лишнее, а нужное держать на уровне глаз.

Мелкие вещички (колготки, носки и др.) лучше хранить в небольших коробках, разделив их на секции. Для удобства ящички можно подписать – так вы быстрее найдете любимую пару чулочек с кружевами.

design_garderob

Полезный совет: оставьте в женской гардеробной немного места для столика с зеркалом. В утренней спешке можно не только подправить макияж, но и сделать быструю прическу с хвостом и множеством шпилек.

На высоких секциях можно закрепить длинные торжественные платья или пальто. Небольшой секрет: подол самого длинного платья не должен касаться нижних полок.

design_garderob

Мужская гардеробная

Казалось бы, вещей у мужчин меньше, чем у женщин, потому гардеробная комната им не нужна. Это заблуждение, ведь у каждого уважающего себя мужчины есть, как минимум, несколько костюмов, пальто, рубашек. Со временем хорошей одежды, которую нужно как-то хранить становится только больше. Без гардеробной не обойтись.

Мужская гардеробная – синоним практичности. Кроме того, в этой комнате обязательно должны быть вешалки для пиджаков, сорочек и брюк.

Стоит предусмотреть специальные штанги для хранения галстуков, поясов и ремней. Шапки и кепи лучше хранить в ящиках, пересыпая тальком.

design_garderob

Отдельную зону следует отвести под спортивный инвентарь: лыжи, гантели или коньки. Сюда же можно поместить спортивную одежду и обувь.

Сезонные вещи из шерсти или полушерсти стоит хранить в специальных чехлах на вешалках. Это продлит срок службы вещей.

design_garderob

Гардероб для семьи

Полноценная гардеробная для всей семьи занимает не менее 3-5 квадратных метров. Как правило, в комнате нет разделения на мужской и женский отсеки – вещи хранятся вместе.

design_massive

В гардеробной не обойтись без хорошего освещения. И не стоит ограничиваться классической люстрой: в дополнение к ней подойдут небольшие точечные светильники, которые крепятся по периметру полок.

design_garderob

Особое внимание уделите обуви. Для ее хранения важно продумать систему полок и ящиков, либо заменить их вместительным стеллажом.

design_garderob

В большой гардеробной всегда есть место для постельного белья. Размещайте его на глубоких полках, а для придания приятного аромата время от времени распыляйте любимые духи или туалетную воду.

Отведите отсек для сумок и чемоданов. Большие чемоданы можно хранить просто на полу, а сумочки – на стационарных полках.

Проверено на уникальность! Студия дизайна интерьера "Дизайн Сервис"

Контактная информация
Беларусь, Минск ул.Притыцкого,83,оф.16
info@design-service.by
+375 (29) 1-671-771 +375 (29) 2-881-771
Наши партнеры