Заказать звонок
+375 (29) 1-671-771 +375 (29) 2-881-771
8
апр

Механизированная штукатурка стен

 

На практике подобный подход позволяет добиться более высокой производительности труда, меньшего расхода штукатурного раствора, а также его повышенной прочности. Далее приведем несколько важных фактов, связанных с использованием современного оборудования для оштукатуривания стеновых поверхностей.

  • stuk3Механизированная система нанесения раствора позволяет добиться более высокого результата, чем при ручной обработке стен. Такая штукатурка имеет ровную поверхность, а также меньше подвержена растрескиванию. Подобные показатели объясняются высокой скоростью подготовки и нанесения материала. Благодаря этому, раствор высыхает ровнее, а на нем самом не образуются чешуйки. Как результат – такая поверхность не требует последующей обработки.
  • Штукатурка механическим способом существенно ускоряет процесс ремонта. Машина работает быстрее человека. Поэтому результаты тут остаются несопоставимыми. Подсчитано, что за восьмичасовую смену команда из четырех работников способна оштукатурить 20-25 квадратных метров площади. Показатели специализированных устройств более внушительны – 100-300 м². И этот факт говорит сам за себя.
  • Использование механических агрегатов сказывается и на экономической выгоде. Автоматизированное оштукатуривание стен позволяет в 3-5 раз сократить затраты на оплату труда работников, а также снизить расход используемых материалов за счет одинакового распределения раствора по всей имеющейся площади. Не стоит забывать и о высокой точности подобных работ, а также о впечатляющем качестве конечного результата. Все это позволяет избежать недочетов, что вновь-таки сказывается на снижении материальных затрат.

shuk2

Для нанесения штукатурки механическим способом используется автоматизированная штукатурная машина. Подобные агрегаты используются для приема, приготовления, переработки и нанесения отделочных составов на заранее подготовленные поверхности стен. Автоматизированная штукатурная станция (машина) позволяет существенно облегчить труд строителя, а также сделать рабочий процесс более эффективным. Например, тот факт, что раствор ложится на стены под сильным давлением положительным образом сказывается на его плотности и прочих физико-механических показателях. А использование субстанций с особо жидкой консистенцией дает возможность заполнить раствором даже самые узкие трещинки в стенах.



Не стоит забывать и о программной составляющей штукатурной машины, способной самостоятельно определять надлежащие пропорции штукатурного состава. В результате уже через несколько минут после начала работы механическая станция может выдавать готовую отделочную массу с надлежащим соотношением воды и сухой смеси.

Улучшить качество работы штукатурной машины можно также при помощи установки дополнительного пневмопистолета. Такое устройство позволяет сделать отделку максимально плотной и избежать появления каких-либо полостей. А это в свою очередь сказывается на долговечности покрытия. Кроме того, пнемоустройства могут применяться для нанесения декоративной штукатурки. Однако в этом случае слой покрытия должен быть значительно тоньше.

Резюмируя вышесказанное, отметим, что механизированная штукатурка стен обладает колоссальным количеством преимуществ. Именно поэтому в настоящее время такие системы регулярно используются в странах ЕС и государствах Северной Америки.


Контактная информация
Беларусь, Минск ул.Притыцкого,83,оф.16
info@design-service.by
+375 (29) 1-671-771 +375 (29) 2-881-771
Наши партнеры