Заказать звонок
+375 (29) 1-671-771 +375 (29) 2-881-771
26
мая

Механизированное окрасочное оборудование

Жизнь не стоит на месте. И внедрение в ремонтный процесс все новых технических приспособлений уже давно стало привычной практикой для компетентных строительных фирм. Используя современную технику, можно существенно сократить время проведения работ, добиться более экономичного использования расходных материалов, а также улучшить качество выполнения операций. Ярким примером тому является современное окрасочное оборудование. О различных разновидностях подобной техники пойдет речь в данной статье.

Окрасочное оборудование и его виды

1. Подобные приспособления, обычно, используются для окраски поверхностей с большой площадью – потолков, заборов, стен и пр. Главным преимуществом такой техники является ее высокая эффективность. Средняя скорость работы описываемого аппарата составляет 2 м²/мин, что позволяет справляться с большими объемами за максимально короткое время. Принцип работы автоматизированных валиков при этом довольно прост. Краска из резервуара подается внутрь валика при помощи особого насоса. В некоторых моделях краска закачивается в соответствующий отсек рукояти и подается к валику уже оттуда. Окрасочное оборудование подобного рода работает от аккумулятора либо от сети.

2. Краскопульт – это еще одно автоматизированное устройство, активно применяемое сегодня при проведении работ малярного толка. Спектр его использования довольно обширен. Помимо нанесения лакокрасочных составов на гладкие поверхности вроде пола, стен или потолка, такое оборудование также отлично подходит для окраски батарей, нанесения антикоррозийных составов, распыления специальных лаков для деревянных изделий и т.д. Единственное, что в этом случае необходимо – это четко соблюдать технику безопасности.

Современные краскопульты внешне похожи на пистолет с прикрепленным к нему бочонком краски. Принцип распыления в различных моделях может быть безвоздушным, пневматическим или комбинированным. Сами устройства при этом бывают электрическими и ручными. В первом случае подача краски автоматизирована, в другом – для распыления необходимо постоянное нажатие рукояти (около 20 раз в минуту).

3. Мембранные агрегаты. Данный вид окрасочного оборудования сегодня считается одним из самых современных и эффективных. Мембранные аппараты применяются как при внутренних, так и при внешних работах. При этом наносить с их помощью можно практически любые лакокрасочные составы. Исключение составляют только особо тяжелые вещества с включением песка, цемента и пр. 
Главным действующим элементом таких агрегатов является гибкая пластина, внедренная в мембранный насос.

Современное окрасочное оборудование в работе Design Service

Стремясь обеспечить надлежащее качество работ, а также сделать предлагаемые услуги максимально выгодными для каждого клиента, компания «Design-Service» постоянно шагает в ногу со временем. При работе нашими специалистами используются современные модели оборудования и самые передовые технологии. Результатом этого становится снижение стоимости ремонта, а также существенная экономия времени, сил и строительных материалов. Хотите сделать ремонт в своей квартире по-настоящему качественным и современным? Тогда нам по пути!


Контактная информация
Беларусь, Минск ул.Притыцкого,83,оф.16
info@design-service.by
+375 (29) 1-671-771 +375 (29) 2-881-771
Наши партнеры