Заказать звонок
+375 (29) 1-671-771 +375 (29) 2-881-771
27
мая

Наливные полы и все, что о них нужно знать

nalivnoy_pol1Наливные полы – это очень удобный, современный материал, который в последние годы все более широко используется во время ремонта в жилых и промышленных помещениях.

Такое покрытие отличается долговечностью, эстетичностью, а также удивительной стойкостью к различного рода повреждениям, включая термическое и химическое воздействие. Еще одним немаловажным плюсом является легкость работы с подобным материалом. Его просто наносить, что позволяет в итоге существенно сократить время, необходимое для проведения ремонтных работ, а также уменьшить количество рабочих, занятых на объекте.

Типы наливных полов

nalivnoy_pol2В общем смысле, наливные полы – довольно широкая группа полимерных бесшовных покрытий. Типы подобных материалов разнятся в зависимости от главных компонентов смеси, что в свою очередь определяют эксплуатационные качества и характерные особенности в плане укладки покрытия. Так, выделяют эпоксидные, полиуретановые, цементно-акриловые, метилметакрилатные, а также комбинированные виды наливных полов. Кроме того, градация зачастую проводится в зависимости от толщины покрытия. В частности, существуют тонкослойные, наливные и высоконапольные виды покрытий.

Технология устройства наливного пола

В зависимости от конкретного типа напольного покрытия технология нанесения может несколько меняться, однако сама последовательность действий в каждом конкретном случае остается практически неизменной. В частности, первым этапом работы всегда остается очистка основания, которая проводится для лучшего сопряжения бетона с полимерным составом. На этом этапе посредством специальной мозаично-шлифовальной машины с поверхности удаляются все загрязнения, сколы, выбоины, трещины и прочие ненужные элементы. Таким образом, при помощи современной техники существенно улучшается качество работы.

Приготовление, подачу и нанесение раствора также лучше осуществлять механическим способом. Так, использование современных штукатурных станций позволяется существенно сократить время работы и улучшить итоговый результат.

После укладки наливного пола необходимо удалить из него пузырьки воздуха, а также в течение следующих двух недель избегать сквозняков и прямых солнечных лучей. Пешеходные нагрузки покрытие будет выдерживать через два дня, а максимальной твердости достигнет спустя четыре недели.

Обустройство наливных полов с компанией Design-Service

nalivnoy_pol1Стремление к совершенству во всем – один из главных принципов деятельности нашей фирмы. Жесткий отбор сотрудников, использование передовых технологий, а также современной строительной техники позволяет нам успешно производить обустройство наливных полов, предоставляя своим клиентам услуги высшего качества. Оптимизация рабочих процессов и механизации отдельных строительных процессов позволяет нам достигать более высокого результата, сохраняя стоимость своих услуг на максимально доступном уровне. Словом, сотрудничество с компанией Design-Service – это отличная возможность получить все и сразу. Так стоит ли искать другие решения?


Контактная информация
Беларусь, Минск ул.Притыцкого,83,оф.16
info@design-service.by
+375 (29) 1-671-771 +375 (29) 2-881-771
Наши партнеры