Заказать звонок
+375 (29) 1-671-771 +375 (29) 2-881-771
27
мая

Затирочные машины: значение и преимущества

Ровный пол – одна из неотъемлемых составляющих качественного ремонта. Именно поэтому при проведении строительных работ наша компания уделяет этому моменту особое значение. Для выравнивания поверхностей, а также придания бетонной стяжке необходимой плотности и износостойкости специалистами компании «Design-Service» используются современные модели затирочных машин. Об особенностях работы с подобной техникой – читайте далее.

Затирочные машины: стадии работы

Процесс выравнивания пола с использованием автоматизированной техники состоит из двух основных этапов. На начальной стадии производится грубая затирка бетона при помощи специальных дисков, которая проводится сразу после того как покрытие немного засыхает. Следующим этапом является «доводка до кондиции» с использованием особых затирочных ножей. В том случае, если подобные операции выполнены правильно, результатом работы будет идеально ровная стяжка, на которую можно укладывать любые напольные покрытия. При желании использовать заглаживающие машины можно также для устройства промышленных бетонных полов, автомобильных дорог, мостов, бетонных оснований и пр.

Классификация затирочных машин

В зависимости от своего строения бетоноотделочная техника может быть ручной (однороторной) или самоходной (двухроторной). Впрочем, принцип работы обеих систем предельно схож: встроенный мотор приводит в движение специальные ножи-лопасти, закрепленные на раме устройства. Именно таким образом и производится «затирание» необходимой поверхности.

Что касается особенностей конкретных моделей, то здесь важно отметить, что своими преимуществами обладают все типы рассматриваемых машин. Однороторные модели более легкие и маневренные, их легко складывать и переносить с одного места на другое. По этой причине такие устройства используются в относительно небольших помещениях, а также применяются при заглаживании углов и стеновых стыков.

Главным преимуществом двухроторных моделей является их большая производительность. Они используются в тех случаях, когда необходимо за короткое время обработать обширные поверхности (свыше 200 кв. м.). Такие устройства оснащены специальными креслами для водителя и могут ездить по стяжке во всех направлениях, что довольно удобно при работе.

В зависимости от используемого источника питания затирочные машины могут быть электрическими или бензиновыми. Первые отличаются меньшей ценой, вторые – более высокой производительностью.

Автоматизированное оборудование в работе Design-Service

Стремясь к совершенству во всем, наша компания постоянно внедряет в свою работу по ремонту дома и квартиры все новые технологические новинки. Как результат – качество предлагаемых услуг становится более высоким, а сам ремонт делается более экономичным и оперативным. Выбирая нас, вы выбираете компанию, которая всегда остается на полкорпуса впереди своих конкурентов.


Контактная информация
Беларусь, Минск ул.Притыцкого,83,оф.16
info@design-service.by
+375 (29) 1-671-771 +375 (29) 2-881-771
Наши партнеры