Заказать звонок
+375 (29) 1-671-771 +375 (29) 2-881-771

Блог о дизайне

Необычные планировки квартир в новостройках Минска

У некоторых застройщиков Минска появились квартиры с необычными планировками - квартиры-студии с объединенной гостиной-кухней. В отличие от стандартного расположения, когда кухня – это изолированная нежилая комната. В данном случае кухня оказывается в центре квартиры без окна, изначально объединена с гостиной и является жилой комнатой с кухонным оборудованием.

На сегодняшний день нет жестких требований к нежилым помещениям, в частности, кухням. По требованиям СНБ 3.02.04-03 ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ допускается объединение кухни с жилой комнатой в единое пространство, если это предусмотрено заданием на проектирование. Причем естественное освещение таких помещений не требуется.

Мы же рассмотрим плюсы и минусы таких квартир на примере ЖК «Дружба» (ОДО Айрон), для которых студия современных интерьеров «Дизайн Сервис» разработала варианты функционального использования пространства.

Награждение победителей проекта «Моя детская» на портале TUT.BY

Завершился конкурс “Моя детская». Очень много было вложено в этот конкурс, много советов получили участники от нашей студии. Все работы были разные, но каждая работа была по-своему уникальна, нам доставило огромное удовольствие участие в конкурсе.

Всего на конкурс было прислано 177 работ, только мы прокомментировали 31 работу конкурсантов! Мы также внимательно следили за ходом проекта и переживали за участников. Конечно, были у нас и свои фавриты, но об этом ниже. 

Ну вот, наконец, победители объявлены, кто же они? 

Проект "Новостройка". 3 варианта планировки квартиры в жилом доме в районе пересечения ул. Васнецова-Плеханова

Недавно мы писали о новом полезном сервисе для новоселов г. Минска, появившемся на сайте нашей студии. Продолжаем тему преобразования квартир в новостройках и в сегодняшней публикации - возможности перепланировки 3-х комнатной квартиры с использованием перегородок в жилом доме в районе пересечения ул. Васнецова-Плеханова.

Варианты разрабатывались для людей разных возрастов, выделяющих разные функциональные зоны, предпочитающих разные стилевые направления.

Так что же делать, если вас не устраивает планировка Вашей квартиры? В прихожей нет места для шкафа? На кухне не хватает места под холодильник? В ванной комнате помещается только узкая ванна длинной до 170 см? В спальне, поставив удобную кровать, приходится проходить только боком? Или в квартире свободной планировки (без стен) возникли трудности с планированием комнат? 3 варианта преобразования и зонирования помещений от специалистов студии с комментариями смотрите в статье.  

 

Проект «Новостройка». Новый полезный проект для новоселов Минска

Хотим рассказать про новый полезный для новоселов проект на сайте нашей студии. Архитекторы и дизайнеры студии «Design Service» разработали эскизные дизайн-проекты для новостроек г. Минска, которые можно скачать совершенно бесплатно на сайте. Среди представленных новостроек ЖК Каскад, ЖК Грушевский посад, ЖК Вивальди, ЖК Чайковский, ЖК Изумрудный, ЖК Мегаполис, ЖК Браславский, ЖК Рахманинов, жилые дома по Победителей 129 и 131, ЖК Виленский маентак, ЖК Столичный, ЖК Олимпийский и т.д. Сейчас на сайте 23 жилых комплекса и отдельные дома. Список новостроек постоянно пополняется.

За разъяснением, что такое эскизный проект и в чем его полезность для владельцев квартир в новостройках мы расскажем ниже:

- Эскизный дизайн-проект включает 3 различных варианта планировки квартиры, разработанные профессиональными архитекторами нашей студии. Эскизный дизайн-проект включает монтаж/демонтаж стен, расстановку мебели, план напольных покрытий, план основных размеров. Проект «Новостройка» дает понимание какие варианты движения стен возможны с учетом гармонии пропорций в пространстве и как может выглядеть квартира после перепланировки, - поясняет Татьяна, арт-руководитель студии. Все варианты выполнены в строгом соответствии с нормативными требованиями постановления Совета министров РБ.

Рассмотрим на примере 3-х квартир как выглядит эскизный дизайн-проект.

Советский ковер в интерьере: выбросить, хранить или использовать сейчас

Татьяна Андрущук, арт-руководитель студии "Дизайн Сервис": "Сегодня бордовый ковер, набитая до отказа хрусталем и книгами стенка и многие другие предметы советской мебели в современном интерьере, в лучшем случае, считаются признаком отсутствия вкуса, а в худшем – просто вызывают насмешки.

Как такового советского стиля не существует. Был сталинский ампир, а именно советского не было. Скорее это была сплошная вынужденная эклектика, поскольку весь «стиль» создавался из того, что удавалось «достать», поэтому предметы и вещи могли никак не сочетаться друг с другом.

В каждой квартире одинаковый набор: полированная немецкая (румынская) стенка, книжный шкаф, полированный сервант с хрусталем, ковер на стене, палас на полу и приятная тоска по тем моментам детства, когда ты чувствовал счастливым не себя, а целый мир – огромный, ласковый, солнечный, по-доброму советский.

Ковер в прежние годы – символ богатства, он чаще вешался на стену, оставляя хозяевам и гостям право лишь любоваться им. Ковер – душа комнаты. Гармонично вписанный в пространство ковер, способен сделать дом по-настоящему уютным, создать настроение. Ковер может «жить» где угодно – на стене, на полу, на мебели, главное, чтобы он был качественным и подходил интерьеру в целом."

Контактная информация
Беларусь, Минск ул.Притыцкого,83,оф.16
info@design-service.by
+375 (29) 1-671-771 +375 (29) 2-881-771
Наши партнеры