Заказать звонок
+375 (29) 1-671-771 +375 (29) 2-881-771
4
сен

Проект "Моя детская" на портале TUT.BY: Частичка Скандинавии в белорусской реальности

Начну с того,  что наша детская комната не совсем правильной формы,  и для того,  что бы было понятно что где находится, мною был нарисован примерный план расположения мебели.

Часть комнаты находится под мансардной крышей,  там и расположилась зона отдыха. Кровать была куплена под новый год в одном из магазинов Икея ,  матрас ортопедический белорусского производителя Vegas.

Большая часть этой комнаты оклеена стеклообоями,  на них нанесена краска Caparol Samtex,  стены хорошо моются и им не страшны даже самые маленьким вандалы,  которые так и норовят на них пролить то морковный сок,  то пиццу случайно уронить.

Часть стены отделана вагонкой,  которую мы покрасили вместе с сыном,  нарисовав поверх звёздочки под трафарет.

Роль тумбочки у нас пока выполняет стул,  на который время от времени я подсовываю какие - нибудь книги сыну. Увы,  сын не чтец,  но мама хитрее. Пока не определились до конца какой же нам нужен светильник,  по - этому ,на время, мы с мужем поделились своим торшером,  который как показалось совсем не плохо вписался.

Стеллаж производства BRW, Индиана. Удобный и вместительный,  а вот качество оставляет желать лучшего.

Возле окна мы расположили рабочую/ учебную зону. Стол состоит из двух тумб и столешницы,  настольная лампа и стул, рейлинг с ёмкостями для хранения канцелярских принадлежностей  Икея. Почтовый Ящик для журналов был приобретен в местном торговом центре.

Ставни на окошках опять же наше с сыном рукотворчество),  я красила он наносил звёзды. Роль ставней играют обычные жалюзийные двёрцы.

Другая часть комнаты - игровая.

На стенах обои немецкого производителя A.C. Сreation  Surf & Sailing которые мы поклеили по горизонтали. 

Стена возле окна окрашена краской для меловых досок. Отличное решение для любителей порисовать на обоях.

Двери Поставский мебельный центр,  очень ими довольны. Массив сосны под эмалью.

Ну какой же ребёнок не мечтал в детстве о палатке. Замечательная вещь,  в собранном виде она не всегда стоит,  под настроение. Складывается за минуту и так же быстро раскладывается. В ней хорошо мечтается и поедается печенье.

Примерная стоимость  неекоторых вещей комнаты сына:

Некоторые цены на момент покупки :

Светильники на момент покупки обошлись в 100 уе

Кровать 150 уе

Матрас 250 уе

Ламинат  250 уе

Палатка 100 уе

Стол  220 уе

система хранения и шкаф около 400 уе

Стеллаж brv 130 уе

на все обои ушло около 300 уе

Рулонная штора 40 уе

Ставни + окраска около 50 уе

Краска чёрная для меловых досок около 40 уе

Двери 150 уе

Все цены плюс/минус.

 

КОММЕНТАРИЙ ДИЗАЙНЕРА

Татьяна Андрушук, арт-руководитель студии "Дизайн Сервис": Атмосфера мансарды идеально подходит для создания удобной детской комнаты. Детские в мансардной комнате обладают яркой индивидуальностью. Ведь чердачные помещения на последнем этаже дают возможность взглянуть по-новому на свое жилище. Планировка, ремонт и отделка пространства под крышей сложны. Дизайнерская картина комнаты вырисовывается в зависимости от ее конфигурации. Здесь уместен и интересный декор, и оригинальная планировка, и стильная отделка. Главное – чувство меры и стиля.

Мы получили настолько хорошо продуманный дизайн и качественное его воплощение, что нам осталось лишь отметить все его плюсы:

- Скошенные стены и потолок в мансарде обычно создают ощущение ограниченного пространства, но все неприятные технические моменты ваша грамотная планировка свела к нулю, и даже превратила в преимущества.

- Спальная зона под скошенной крышей – идеально, рядом организована зона для игр (максимальная высота потолка). Интересно обыграли игровую зону, не просто цветные обои на всю стену (по стандартному варианту), а использовали интересные элементы – отлично!

- очень грамотно продумана композиция стены с горизонтальными немецкими обоями (в игровой зоне). Площадь полосатых обоев занимает 2/3 стены, черные 1/3 – супер, очень тонкий нюанс и очень важный для визуального восприятия – превосходно!

- Отделка стены вагонкой с вертикальной полосой дает эффект вытягивания вверх, визуально приподнимает потолок – мудро!

- Оформление стен и потолка материалами с одинаковой фактурой избавляет помещение от ощущения нависающей тяжести – разумно!

- Для современного дизайна, выбранные отделочные материалы и текстуры и стен, и пола, и потолка очень актуальны – здорово!

- Декор для мансарды выбран светлого цвета: правильно подобранная цветовая гамма в мансардном помещении разграничивает пространство – замечательно!

- Дизайн стен, потолка, мебели, окон идеально сочетается между собой – великолепно!

- В местах с высокой крышей, чтобы интерьер не выглядел чрезмерно вытянутым по вертикали, в дизайн были ведены нежные горизонтальные линии: целесообразно!

- Освещение продумано до мелочей, везде комфортно – дивно!

- При выборе мебели и места ее расположения была учтена стилистика комнаты, стеллаж, настороживший при беглом взгляде, привнес нотку живости и тепла – креативно!

- Письменный стол расположен рядом с источником естественного света, шкаф для хранения одежды расположен у входной двери – грамотно!

- Маркерное покрытие – плацдарм для детской фантазии – целесообразно!

- Шалаш – не только функция домика, персональное многофункциональное помещение, но и очаровательное дополнение интерьера – восхитительно!

- Глаз радуют мелочи, которые собирают интерьер: желтый стульчик, постеры, состаренные банки, ставни, палатка, гирлянда…..волшебно!

- Участие всех членов семьи в декорировании комнаты – мудро!

Можно найти еще много деталей, которые заслуживают высшего балла. Полное совпадение творческой концепции. Все собрано, гармонично, все элементы поддерживают друг друга и по форме, и по цвету. Вам удалось достичь идеальной целостности интерьера, обеспечить безопасность ребенка, полный комфорт бодрствования и отдыха, много света, развивающие элементы и максимальная функциональность каждого квадратного сантиметра.

И, наш единственный совет, лепта для вашего интерьера: симпатичному стеллажу грустно в одиночестве, хочется его поддержать, возможно сундучком.

Вы доставили нам истинное удовольствие, познакомив с детской комнатой. Настоящий скандинавский шик. Удивлены, поражены, восхищены.

Иллюстрации к статье взяты с ресурса http://realty.tut.by/


Контактная информация
Беларусь, Минск ул.Притыцкого,83,оф.16
info@design-service.by
+375 (29) 1-671-771 +375 (29) 2-881-771
Наши партнеры