Заказать звонок
+375 (29) 1-671-771 +375 (29) 2-881-771
12
авг

Проект "Моя детская" на портале TUT.BY: Детская для двоих детей, один из которых муж

У нас 3-х комнатная квартира.  Ремонт делали при заселении  10 лет назад.  Изначально эта комната была кабинетом  для мужа. Здесь был большой угловой стол, диван, встроенные 2 шкафа  с большой библиотекой и выдвижными полками посередине.  А   5,5 лет назад у нас появился долгожданный малыш.  Когда ему был годик,  я стала уговаривать мужа переделать его кабинет под  детскую. Эта была его любимая комната.  И чтобы  не обидеть мужа,  я решила оставить часть его библиотеки и оборудовать ему отдельное место для компьютера.  Стол мы отдали знакомым.  Затем вызвали мастера, который обрезал полки и встроил стол. Обошлась переделка 250 дол. 

У него же заказали комод для игрушек 180 дол.

 Поклеили новые обои (немецкие бумажные). С оклейкой  обошлось  80 дол.  Мне очень хотелось сделать самой  для малыша что-то интересное, необычное.  Соседка помогла разрисовать стену. Из остатков после переделки больших полок мы сделали маленькие декоративные полочки. Паруса я сделала из  самоклеющейся бумаги и тюля в цвет мебели. Ребенок у нас ,как и большинство мальчиков, шустрый и любознательный. Е го творчество пришлось заклеить наклейками. 

Через год  он пойдет в школу, поэтому в планах вместо комода поставить парту, которая растет вместе с ребенком. Сейчас у него маленький столик со стульчиком (стоит в зале). Еще планируем поменять диван на кровать. Пока диван очень удобен, так как укладывая спать ребенка, я или муж ложимся рядом, чтобы почитать кни

жки на ночь. 

Комната прямоугольная 12 метров. Потолок выровнен и покрашен, на полу ламинат,  дверь–купе из сосны.

 

КОММЕНТАРИЙ ДИЗАЙНЕРА

Татьяна, арт-руководитель студии "Дизайн Сервис":  

"Современные детские комнаты формируются в определенном интерьерном стиле или же вокруг любимого ребенком образа. Что может быть прекраснее моря, даже если оно северное и холодное; а тем более теплое и ласковое. Поэтому родителей, оформляющих тематическую комнату в морском стиле, легко понять. В таком оформлении есть все, что необходимо ребенку: простор, свет, воздух. спокойные тона. Представьте себя на палубе корабля или на пляже у кромки воды. Ничто не закрывает горизонт, поэтому для морской темы более всего подходит стиль минимализм. Только нужные предметы и никаких нагромождений!

Перед родителями стояла сложная задача: адаптировать кабинет мужа под детскую комнату, оставив часть его библиотеки и оборудованное рабочее место. Кабинетная мебель, выполненная в строгой классической манере, не подходит к легкому минималистичному морскому интерьеру. Идеальный вариант для детской морской тематики - белая мебель. Мебель лучше выбрать низкую, расположив  вдоль стен, при этом середину комнаты оставив свободной, а внизу мягкой мебели сделать ящики для вещей. Тумба у окна, диван, шкаф-купе - тяжелые темные массивные вещи, хранящие десятилетнюю историю, подавляющие легкость и свежесть детского интерьера.

В оформлении детской в морской тематике должны присутствовать цвета синего моря, голубого неба, белых облаков  и пены, еще мокрый песок пляжа и кораллов, цвет рифов и глубинных растений. Важную роль играет и цвет пола, идеален натуральный материал, светлая доска (береза, сосна, тополь), покрытая белым матовым лаком. Пол получается теплый дышащий, по нему удобно ходить босиком. Он похож на выдраенную палубу, белесую от соли и морской воды.

Желание сделать для малыша что-то интересное своими руками всегда приветствуется. Но, есть некоторые замечания в оформлении стен. В выбранном цвете обоев, на наш взгляд, не хватает сложности, а разрисовка стен достаточно хаотичная. На сегодняшний день производители обоев предлагают широкий спектр тематических очень нейтральных вариаций. Декоративные полочки, сделанные из остатков больших полок,  на наш взгляд, сильно перегружают стены, как и наклейки, маскирующие детское творчество, а паруса выглядят немного неестественно искусственно из-за текстуры и цвета.

Комната должна быть обязательно светлой, а окно свободно пропускать солнечный свет. Шторы выпадают из общей заданной стилистики, хочется натуральной текстуры в белом цвете. Карниз хотелось бы тоже видеть светлым. Искусственное освещение может быть разных видов, но обязательно лампы должны иметь желтый спектр и вся комната интенсивно освещаться потолочными светильниками, как море в солнечный день.

И несколько слов об элементах декора. Конечно же, морской дух придадут предметы с корабля и моря: раковины, кораллы, морские звезды, макеты парусников, карты и глобусы. Они развивают, наполняют комнату духом морских путешествий. Если хотите, чтобы ваш ребенок сам собирал игрушки, тогда организуйте место хранения в виде ящика-сундука, потертого и побывшего не в одном плавании. Намного интереснее собирать сокровища в него. Старые деревянные скамейки, столики из потертого дерева, бочонки с порохом, отдельно штурвал, подзорная труба и компас. Без них не обходится ни один корабль. Не стоит забывать и о полосатых “тельняшках” – неотъемлемой части морского интерьера. Цвета – белый и синий, горизонтальные полосы сделают комнату шире, а вертикальные - выше. Сфера использования широка: обои, пледы, паруса, накидки на стулья и т.д. Однако набивать комнату назойливыми деталями, которые должны непременно ассоциироваться с выбранным образом, не стоит. Дайте простор детской фантазии, пусть обстановка послужит трамплином, с которого стартует неуемное воображение. Поэтому, кроме центральной темы и цветовых акцентов, достаточно будет двух-трех деталей, которые помогут обозначить образ.

Оформление детской в определенном образе – очень здорово и сложно одновременно. Ведь нужно создать интерьер, который спустя год или два можно было бы легко адаптировать в соответствии с изменившимися вкусами ребенка. Будем рады, если родители воспользуются нашими советами."

Иллюстрации к статье взяты с ресурса http://realty.tut.by/


Контактная информация
Беларусь, Минск ул.Притыцкого,83,оф.16
info@design-service.by
+375 (29) 1-671-771 +375 (29) 2-881-771
Наши партнеры