Заказать звонок
+375 (29) 1-671-771 +375 (29) 2-881-771
2
ноя

Проект «Новостройка». Новый полезный проект для новоселов Минска

Хотим рассказать про новый полезный для новоселов проект на сайте нашей студии. Архитекторы и дизайнеры студии «Design Service» разработали эскизные дизайн-проекты для новостроек г. Минска, которые можно скачать совершенно бесплатно на сайте. Среди представленных новостроек ЖК Каскад, ЖК Грушевский посад, ЖК Вивальди, ЖК Чайковский, ЖК Изумрудный, ЖК Мегаполис, ЖК Браславский, ЖК Рахманинов, жилые дома по Победителей 129 и 131, ЖК Виленский маентак, ЖК Столичный, ЖК Олимпийский и т.д. Сейчас на сайте 23 жилых комплекса и отдельные дома. Список новостроек постоянно пополняется.

За разъяснением, что такое эскизный проект и в чем его полезность для владельцев квартир в новостройках мы расскажем ниже:

- Эскизный дизайн-проект включает 3 различных варианта планировки квартиры, разработанные профессиональными архитекторами нашей студии. Эскизный дизайн-проект включает монтаж/демонтаж стен, расстановку мебели, план напольных покрытий, план основных размеров. Проект «Новостройка» дает понимание какие варианты движения стен возможны с учетом гармонии пропорций в пространстве и как может выглядеть квартира после перепланировки, - поясняет Татьяна, арт-руководитель студии. Все варианты выполнены в строгом соответствии с нормативными требованиями постановления Совета министров РБ.

Рассмотрим на примере 3-х квартир как выглядит эскизный дизайн-проект.

1 комнатная квартира в доме по пр. Победителей, 117

Данные об объекте и пожелания клиента (указанные в анкете):

Общая площадь: 56,46 кв.м.

Состав семьи: 2 человека (только два), молодая пара, современные, молодые, активные.

Функциональные зоны: гостиная, кухня – возможно объединение, столовая зона (по возможности), спальное место, гардеробная (наша мечта).

Предпочтения по наполнению: простор, свет, легкость.

Где проводим большую часть времени: гостиная, кухня.

Комплектация комнат мебелью: спальная зона, столовая зона (возможно), рабочая зона (небольшая, можно не изолировать).

Вариант перепланировки квартиры, предложенный студией «Дизайн Сервис»:

Вариант перепланировки для 2-х человек, максимум открытого пространства и света.

Татьяна, арт-руководитель студии «Дизайн Сервис»: Ребятам мы предложили 3 возможных варианта перепланировки их квартиры. Данный вариант разработан для комфортного проживания 2-х человек. В нем мы учли основные пожелания: простор, свет и легкость, предложив вариант квартиры-студии.

Совместив кухню и гостиную, так как большую часть времени ребята проводят именно там, мы выделили наиболее выигрышное пространство. Многофункциональная угловая кухня вмещает все, что нужно для комфортной жизни. В зоне кухни расположился стол-трансформер, за которым при желании смогут спокойно разместиться 5-6 человек.

В спальне ребята проводят мало времени (сон), поэтому отдавать ей много свободного пространства не имеет смысла. Спальное место было выделено зонально мебельной перегородкой. Беспорядок – главный бич небольшого пространства, поэтому в данной планировке особое внимание мы уделили зонам хранения, реализовав мечту о гардеробной.

Для разделения на функциональные зоны мы использовали не стационарные стены, а мобильные перегородки, что позволило сохранить свет и простор.

Хочется отметить функциональное использование лоджии. Поскольку есть необходимость работать дома, на лоджии мы выделили рабочее место и книжный стеллаж, а также разместили зону хранения и сушки белья. Балкон утеплен, вся полезная площадь используется.

В этой планировке мы предусмотрели и комфорт кошачьей жизни – в ванной разместился лоток домашнего любимца.)

Данный вариант планировки рассчитан для проживания 2-х человек. Мы предложили ребятам кухню с с островом, переходящим в барную стойку, а также вариант с расчетом на пополнение, где предусмотрели место для детской кроватки, представленные ниже.

2-х комнатная квартира в ЖК «Рахманинов»

Данные об объекте и пожелания клиента (указанные в анкете):

Общая площадь: 64,51 кв.м.

Состав семьи: 3 человека (дочь 3 лет).

Функциональные зоны: гостиная, кухня, детская, спальня (по возможности), гардеробная (по возможности).

Предпочтения по наполнению: максимальное использование пространства с приоритетом детской комнате.

Где проводим большую часть времени: кухня, гостиная.

Комплектация комнат мебелью: обеденный стол, укомплектованная детская комната, спортивный уголок.

Вариант перепланировки квартиры, предложенный студией «Дизайн Сервис»:

Вариант перепланировки для семьи из 3-х человек с большой детской комнатой.

Татьяна, арт-руководитель студии «Дизайн Сервис»: Данный вариант разработан для комфортного проживания семьи из 3-х человек. В нем мы учли основные пожелания: большая детская комната и максимальное использование пространства.

Кухня и гостиная разделены раздвижной перегородкой, что препятствует распространению запахов. В зоне кухни расположился большой кухонный остров с примыкающей барной стойкой - для быстрого завтрака или кофе/чаепития. А в зоне эркера, по желанию семьи, разместилась обеденная группа для 3-х человек.

Основное место в данной планировке отдано детской комнате: здесь мы выделили спальное место, рабочее место с книжным стеллажом, а на лоджии разместили спортивный уголок. При необходимости, в дальнейшем, можно переоборудовать детскую для 2-х детей.

Площадь квартиры не позволяет выделить полноценную спальню для родителей, и мы в данной планировке выделили спальную зону в гостиной. Гостиную и спальню разделяет перегородка на просвет, что позволило сохранить свет и воздух в спальной зоне. Мы предусмотрели большую гардеробную систему хранения для всей семьи в детской. Детские вещи, как правило, занимают много места, а поскольку в семье девочка, это особенно актуально, здесь она сможет хранить  свои многочисленные платья. Для хранения детских игрушек мы разместили прикроватные тумбы. Мы использовали не стационарные стены, а мобильные перегородки, что позволило сохранить легкость, свет и простор.

Раздельный санузел, безусловно, лучшее решение для семьи из 3-х и более человек.

Данный вариант планировки рассчитан на проживание 3-х человек. Также можно рассмотреть вариант с объединенным санузлом, что позволит высвободить место для душевой кабины, но без детской комнаты (возможно переоборудование в детскую).

3-х комнатная квартира в ЖК «Мегаполис»

Данные об объекте и пожелания клиента (указанные в анкете):

Общая площадь: 88,84 кв.м.

Состав семьи: 3 человека (ребенок 6 лет).

Функциональные зоны: гостиная, столовая зона, 2 спальни.

Предпочтения по наполнению: максимальное использование пространства.

Где проводим большую часть времени: гостиная.

Комплектация комнат мебелью: гардеробная в спальне (возможно), бар в гостиной, рабочая зона (небольшая), столовая зона для приема гостей.

Вариант перепланировки квартиры, предложенный студией «Дизайн Сервис»

Вариант перепланировки для 3-х человек, квартира-студия.

Татьяна, арт-руководитель студии «Дизайн Сервис»: Этот вариант перепланировки разработан для комфортного проживания семьи из 3-х человек с ребенком. Данный вариант квартиры-студии вмещает 2 полноценные комнаты, а также объединенную гостиную-кухню.

В зоне кухни-гостиной расположилась П-образная кухня с примыкающей барной стойкой и обеденная группа на 6 человек.

Получилась полноценная спальная комната с большой кроватью и туалетным столиком.

Детская комната выполнена с учетом возможности переоборудования в случае пополнения в семье.

Планировка ванной позволила расположить и полноценную ванну, и умывальник, и унитаз, и предусмотреть место для душевой кабины.

Также семье мы предложили вариант с несколькими системами хранения (гардеробными), спортивным уголком для ребенка и Г-образным расположением кухни, а также вариант с расчетом на пополнение, где также предусмотрели большую гардеробную.

Ищите проект своей квартиры в новостройке на сайте студии «Дизайн Сервис» Проект "Новостройка"


Контактная информация
Беларусь, Минск ул.Притыцкого,83,оф.16
info@design-service.by
+375 (29) 1-671-771 +375 (29) 2-881-771
Наши партнеры